Inspirée par la recette de Laurent Mariotte, cette soupe froide est idéale pour un dîner léger et rafraîchissant !
Pour 2 personnes, il vous faut :
- 1 concombre
- 2 poignées de petits pois frais (ou surgelés)
- 1 carotte
- 1 branche de coriandre
- Le jus d’un citron vert
- Quelques glaçons
- Sel & Poivre
Déroulement de la recette
- Découpez le concombre en morceaux (avec la peau, si il est bio) et pressez le jus de citron vert.
- Mixez le concombre avec le jus de citron dans un blender avec quelques glaçons. Assaisonnez selon votre goût !
- Taillez des rondelles de carottes à la mandoline.
- Blanchissez les petits pois et vos rondelles de carottes à la vapeur, puis versez les dans l’eau froide pour conserver le croquant des légumes et leur couleur.
- Versez le jus de concombre dans deux assiettes creuses et décorez avec les rondelles de carottes, les petits pois et les feuilles de coriandre.