Déjeuner & Diner Sans Gluten Sans Lactose

Avocat en œuf cocotte

Une recette originale d’avocat garni d’un œuf cocotte, piment d’Espelette et de fromage bleu ! Servi chaud et accompagné de mouillettes de pain !

Pour la version sans gluten et sans lactose, optez pour du pain de mie sans gluten et pour le bleuté végétal Jeanne de la crèmerie végétale Jay & Joy.

Pour 2 personnes, il vous faut :

  • 2 avocats
  • 4 oeufs
  • 2 tranche de pain de mie (sans gluten pour les intolérants)
  • Du fromage bleu ou le bleuté végétal Jeanne Jay & Joy (pour les intolérants)
  • Du piment d’Espelette
  • De la purée d’ail
  • Fleur de sel

Déroulement de la recette

  1. Coupez les avocats en deux et retirez les noyaux. Creusez les avocats si ils sont trop petits pour pouvoir y déposer les œufs.
  2. Déposez une petite cuillère à café de purée d’ail dans le creux des avocats et cassez-y les œufs.
  3. Assaisonnez de fleur de sel et de piment d’Espelette.
  4. Faites cuire au four 15 min à 220 degrés.
  5. Déposez les avocats dans deux assiettes et parsemez de fromage bleu.
  6. Servez avec des mouillettes de pain de mie.

Découvrez également...