Soupe glacée au concombre
Déjeuner & Diner Sans Gluten Sans Lactose Sans Oeufs

Soupe glacée au concombre

Inspirée par la recette de Laurent Mariotte, cette soupe froide est idéale pour un dîner léger et rafraîchissant !

Pour 2 personnes, il vous faut :

  • 1 concombre
  • 2 poignées de petits pois frais (ou surgelés)
  • 1 carotte
  • 1 branche de coriandre
  • Le jus d’un citron vert
  • Quelques glaçons
  • Sel & Poivre

Déroulement de la recette

  1. Découpez le concombre en morceaux (avec la peau, si il est bio) et pressez le jus de citron vert.
  2. Mixez le concombre avec le jus de citron dans un blender avec quelques glaçons. Assaisonnez selon votre goût !
  3. Taillez des rondelles de carottes à la mandoline.
  4. Blanchissez les petits pois et vos rondelles de carottes à la vapeur, puis versez les dans l’eau froide pour conserver le croquant des légumes et leur couleur.
  5. Versez le jus de concombre dans deux assiettes creuses et décorez avec les rondelles de carottes, les petits pois et les feuilles de coriandre.

Découvrez également...