Cookies au beurre de cacahuètes
Goûter Sans Gluten Sans Lactose

Cookies au beurre de cacahuètes

Des cookies sans gluten et sans beurre, croustillants à l’extérieur, moelleux à l’intérieur et fourrés à la pâte à tartiner !

Pour 8 cookies, il vous faut :

  • 120 g de beurre de cacahuètes
  • 120 g de sucre de canne complet
  • 120 g de farine de sarrasin
  • 1 œuf
  • 1 cc de bicarbonate de soude
  • De la pâte à tartiner au chocolat noir

Déroulement de la recette

  1. Battez l’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter le beurre de cacahuètes. Mélangez.
  2. Ajoutez la farine petit à petit et le bicarbonate de soude. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte.
  3. Faites 8 petites boules, enfoncez y votre doigts pour les fourrer avec un peu de pâte à tartiner (n’en mettez pas trop, sinon vous ne pourrez pas refermer la boule de pâte)
  4. Reformez les boules, déposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et aplatissez les avec le dos d’une fourchette.
  5. Faire cuire 10 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.

Découvrez également...