Une recette originale d’avocat garni d’un œuf cocotte, piment d’Espelette et de fromage bleu ! Servi chaud et accompagné de mouillettes de pain !
Pour la version sans gluten et sans lactose, optez pour du pain de mie sans gluten et pour le bleuté végétal Jeanne de la crèmerie végétale Jay & Joy.
Pour 2 personnes, il vous faut :
- 2 avocats
- 4 oeufs
- 2 tranche de pain de mie (sans gluten pour les intolérants)
- Du fromage bleu ou le bleuté végétal Jeanne Jay & Joy (pour les intolérants)
- Du piment d’Espelette
- De la purée d’ail
- Fleur de sel
Déroulement de la recette
- Coupez les avocats en deux et retirez les noyaux. Creusez les avocats si ils sont trop petits pour pouvoir y déposer les œufs.
- Déposez une petite cuillère à café de purée d’ail dans le creux des avocats et cassez-y les œufs.
- Assaisonnez de fleur de sel et de piment d’Espelette.
- Faites cuire au four 15 min à 220 degrés.
- Déposez les avocats dans deux assiettes et parsemez de fromage bleu.
- Servez avec des mouillettes de pain de mie.