Aujourd’hui je vous propose un délicieux gâteau au chocolat à la fois moelleux et fondant ! Dans cette recette, le beurre est remplacé par de la compote de pomme, ce qui lui confère un goût et une texture un peu différente d’un gâteau au chocolat traditionnel. Mais l’avantage c’est que vous pouvez en abuser plus facilement…
Pour 2 personnes, il vous faut :
- 100 g de compote de pomme sans sucre ajouté
- 100 g de chocolat noir
- 50 g de sucre complet
- 25 g de fécule de maïs
- 15 g de poudre d’amandes
- 2 œufs
- 1 pincée de fleur de sel
Déroulement de la recette
- Mélangez les œufs avec le sucre sans faire mousser.
- Ajoutez la compote de pomme et le chocolat fondu. Mélangez.
- Incorporez la fécule de maïs, la poudre d’amande et la fleur de sel jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Versez dans un moule puis faites cuire au four 30 minutes à 180 degrés.
A noter : J’ai utilisé un moule de dimensions 10 x 15 cm pour une épaisseur du gâteau de 5 cm. Je vous conseille donc d’adapter le temps de cuisson en fonction de l’épaisseur (+/- 10min).