Une recette de nuggets de dinde sans gluten et sans lactose, qui m’a été inspirée par Healthy Clemsy. Pour se faire, j’ai adapté la farce et remplacé la farine de blé par de la fécule de maïs et le lait de vache par du lait d’amande.
Pour 8 à 10 nuggets, il vous faut :
- 2 escalopes de dinde
- 1 cc de paprika fumé
- 50 g de quinoa cuit
- 1 CS d’huile d’olive
- 1 cc de piment d’Espelette
- 1 jaune d’oeufs
- 5 cl de lait d’amande
- 20 g de fécule de maïs
- Sel & Poivre
Déroulement de la recette
- Préparez la farce à nuggets : mixez les escalopes de dinde avec le paprika fumé, puis formez de petites boules aplaties pour leur donner la forme d’un nugget.
- Séparément, assaisonnez votre quinoa avec la cuillère à soupe d’huile d’olive et le piment d’Espelette d’une part et mélangez votre jaune d’œuf avec le lait d’amande d’autre part.
- Dans 3 bols distincts, déposez la fécule de maïs, le mélange de quinoa et le mélange de jaune d’œuf.
- Trempez chaque boulette de farce dans la fécule, puis le mélange de jaune d’œuf et enfin dans le mélange de quinoa.
- Faites cuire au four 30 minutes au four à 190 degrés.
Le truc en plus : Servez ces nuggets avec un ketchup maison ou de la sauce barbecue !
Et pour découvrir la recette de Healthy Clemsy, c’est par ici !