Dahl de lentilles corail
Déjeuner & Diner Sans Gluten Sans Lactose Sans Oeufs Vegan

Dahl de lentilles corail

J’aime beaucoup la cuisine indienne et surtout ses plats réconfortants plein de saveurs. Le dahl est un plat végétarien cuisiné à base de lentilles corail et d’épices. Idéal pour un repas complet accompagné de riz basmati !

Pour 2 personnes, il vous faut :

  • 120 g de lentilles corail
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 boite de concassé de tomates
  • 1 cs de pâte de curry doux
  • 1 cc de curry
  • 1 cc de curcuma
  • 1 cc de gingembre
  • 1 petit piment oiseau
  • 1 botte de coriandre
  • 1 botte de persil
  • De l’huile de coc
  • o

Déroulement de la recette

  1. Pressez l’ail et émincez l’oignon, puis les faire revenir dans l’huile de coco. Réservez. 
  2. Faites chauffer un wok et saisir la pâte de curry à feu vif.
  3. Baissez le feu, ajoutez le lait de coco, le mélange ail oignon et mélangez.
  4. Rincez les lentilles corail, et versez dans le wok.
  5. Ajoutez le concassé de tomates, les épices et le piment fendu en deux. Mélangez.
  6. Laissez mijoter à feu doux jusqu’à ce que les lentilles soient cuites. Rajouter un peu d’eau si nécessaire. 
  7. Émincer le persil et la coriandre, et les mélanger au dahl au moment de servir.

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