Burger de dinde à l'ananas
Déjeuner & Diner Sans Gluten Sans Lactose Sans Oeufs

Burger de dinde à l’ananas

Qui a dit qu’un hamburger n’était pas compatible avec une alimentation équilibrée ? Voici une association originale avec un steak haché de dinde juteux aux saveurs asiatiques, deux tranches d’ananas et une sauce guacamole ! Une recette saine mais gourmande, et surtout sans allergènes !

Pour 2 personnes, il vous faut :

Le guacamole

  • 2 avocats
  • 1 oignon
  • 1 citron vert
  • 1 cc de tabasco
  • Quelques feuilles de coriandre
  • Sel, poivre

Le steack haché de dinde

  • 2 escalopes de dinde
  • 2 échalotes
  • 1 cs de sauce soja
  • 1 cc de cannelle
  • 1 cm de gingembre
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • Sel, poivre

Les fruits

  • 4 tranches d’ananas

Déroulement de la recette

Le guacamole

  1. Pressez le jus du citron vert, émincez l’oignon et la coriandre.
  2. Écrasez les avocats à la fourchette, ajoutez le jus de citron et l’oignon émincé.
  3. Assaisonnez avec le sel, le poivre et 1 cc de tabasco.
  4. Parsemez de coriandre et mélangez.

Le steack haché de dinde

  1. Mixez les deux escalopes de dinde avec les échalotes, la sauce soja, la cannelle, le gingembre râpé et la coriandre. Salez et poivrez.
  2. Formez deux steaks hachés et faites-les dorer à la poêle pendant environ 10 minutes.

Le montage

  1. Faites rôtir vos 4 tranches d’ananas à la poêle dans un peu de matière grasse ( beurre demi-sel ou margarine végétale) 2-3 minutes de chaque côté.
  2. Déposez une rondelle d’ananas, le steak haché, 1 cuillère à soupe de guacamole et terminer par une deuxième tranche d’ananas.
  3. Servez immédiatement !

Le truc en plus : Servez votre burger avec des potatoes maison ou des frites de patate douce et un peu de salade !

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