Far breton aux pruneaux
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Far Breton aux pruneaux

Le far est une recette typiquement bretonne qui se rapproche du clafoutis. Il existe plusieurs variantes et la recette la plus connue est préparée avec des pruneaux, bien que traditionnellement le far n’en comporte pas.

En bonne bretonne qui se respecte, je me dois de vous partager la recette que je tiens de ma mère !

Pour 6 personnes, il vous faut :

  • 250 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 4 œufs
  • 75 cl de lait entier
  • 1 CS de rhum (facultatif)
  • 1 bonne poignée de pruneaux

Déroulement de la recette

  1. Dans un cul de poule, mélangez la farine et le sucre.
  2. Ajoutez vos œufs un à un.
  3. Incorporez le lait chaud petit à petit en mélangeant bien comme dans une pâte à crêpe, puis le rhum.
  4. Versez la pâte obtenue dans un plat et déposez vos pruneaux dans le fond.
  5. Faites cuire au four 45 min à 160 degrés. Ajoutez une noisette de beurre demi-sel sur le dessus du far et laissez cuire encore 15 min à four doux (100 degrés).

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