Cookies banane avoine et chocolat
Goûter Sans Gluten Sans Lactose Sans Oeufs Vegan

Cookies aux 3 ingrédients

Des petits cookies préparés avec seulement 3 ingrédients ? Impossible me direz-vous ! Et pourtant, en voilà la preuve avec une ou deux bananes, quelques flocons d’avoine et une tablette de chocolat ! Une alternative plutôt saine aux cookies classiques, sans beurre et sans sucre, de quoi se faire plaisir sans culpabiliser !

Pour 12 petits cookies, il vous faut :

  • 2 bananes
  • 200 g de flocons d’avoine (certifiés sans gluten pour les intolérants)
  • 100 g de chocolat concassés ou en pépites

Déroulement de la recette

  1. Écrasez les bananes en purée et ajoutez les flocons d’avoine. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  2. Concassez votre chocolat en grosses pépites (ou utiliser des pépites, c’est encore plus rapide) et ajoutez les à la pâte à cookie
  3. Façonnez vos cookies en petits palets (ils ne bougeront pas à la cuisson).
  4. Faites cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés et laissez les cookies refroidir sur une grille quelques minutes avant de les déguster.

Découvrez également...