J’avais à ma disposition un bocal de riz soufflé dont je ne savais pas quoi faire. Je me suis donc lancée dans la préparation de petits barres chocolatées pour le goûter, sans gluten, sans lait et sans oeufs ! Elles seront même vegan si vous remplacez le miel par du sirop d’agave.
Pour 10 barres, il vous faut :
- 75 g de riz soufflé
- 150 g de chocolat noir
- 50 g d’huile de coco ou de beurre
- 2 CS de miel (ou sirop d’agave pour les personnes vegan)
Déroulement de la recette
- Graissez et chemisez un moule rectangulaire de papier sulfurisé (j’ai utilisé un moule à tarte rectangle de dimension 35x10cm)
- Faites fondre le chocolat au feu doux avec l’huile de coco et le miel.
- Dans un cul de poule, mélangez votre riz soufflé en versant le mélange de chocolat fondu jusqu’à ce que l’enrobage soit homogène.
- Tassez la préparation au riz soufflé dans votre moule et égalisez la surface.
- Laissez prendre au froid pendant 1h, démoulez puis découper vos barres de riz soufflé à l’aide d’un couteau.