Taboulé de quinoa
Déjeuner & Diner Sans Gluten Sans Lactose Sans Oeufs Vegan

Taboulé de Quinoa

Avec ce beau temps, on a besoin d’un peu de fraîcheur ! Pour varier du taboulé classique et opter pour une version sans gluten, ce taboulé est préparé à base de quinoa.

Pour 4 personnes, il vous faut :

  • 200 g de quinoa tricolore
  • 1 concombre
  • 4 tomates cocktails ou 2 grosses tomates anciennes
  • 1 botte de menthe
  • 1 botte de persil
  • 1 poignée de raisins secs
  • 2 CS de pignons de pin
  • 2 citrons jaunes
  • 8 CS d’huile d’olive
  • 1 cc de moutarde à l’ancienne
  • Du sel et du poivre

Déroulement de la recette

  1. Rincez le quinoa et faites cuire dans 2 fois son volume d’eau froide salée (environ 12 minutes). Égouttez et passez le sous l’eau froide.
  2. Taillez tous les légumes en petits dés et ciselez les herbes.
  3. Faites revenir les pignons de pin à sec dans une poêle chaude jusqu’à ce qu’ils commencent à prendre une très légère coloration.
  4. Préparez la vinaigrette. Pressez le jus des deux citrons, ajoutez la moutarde et les 8 cuillères à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez. Mélangez.
  5. Dans un saladier, assemblez tous vos ingrédients : le quinoa refroidi, les légumes, les raisons secs, les pignons de pin et les herbes. Ajoutez la vinaigrette et mélangez.
  6. Laissez reposer 1h au frais avant de servir.

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