J’aime beaucoup la cuisine indienne et surtout ses plats réconfortants plein de saveurs. Le dahl est un plat végétarien cuisiné à base de lentilles corail et d’épices. Idéal pour un repas complet accompagné de riz basmati !
Pour 2 personnes, il vous faut :
- 120 g de lentilles corail
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 20 cl de lait de coco
- 1 boite de concassé de tomates
- 1 cs de pâte de curry doux
- 1 cc de curry
- 1 cc de curcuma
- 1 cc de gingembre
- 1 petit piment oiseau
- 1 botte de coriandre
- 1 botte de persil
- De l’huile de coc
- o
Déroulement de la recette
- Pressez l’ail et émincez l’oignon, puis les faire revenir dans l’huile de coco. Réservez.
- Faites chauffer un wok et saisir la pâte de curry à feu vif.
- Baissez le feu, ajoutez le lait de coco, le mélange ail oignon et mélangez.
- Rincez les lentilles corail, et versez dans le wok.
- Ajoutez le concassé de tomates, les épices et le piment fendu en deux. Mélangez.
- Laissez mijoter à feu doux jusqu’à ce que les lentilles soient cuites. Rajouter un peu d’eau si nécessaire.
- Émincer le persil et la coriandre, et les mélanger au dahl au moment de servir.