Gaufres au skyr
Petit Déjeuner

Gaufres au skyr


Le skyr est une spécialité laitière venu d’Islande, où, selon la petite histoire, elle aurait été apportée par les Vikings ! Depuis que je l’ai découvert il y a un an, j’en consomme presque tous les jours au petit déjeuner .

Voilà un moment que j’avais repéré cette recette weight watcher de gaufres au skyr, composée de banane écrasée et de skyr. Cette recette ne contient pas de beurre et très peu de sucre, ce qui rend ces gaufres intéressantes sur le plan nutritionnel.

Pour 4 gaufres, il vous faut :

Les gaufres

  • 1 pot de Skyr (140 g)
  • 2 œufs
  • 1 CS de sucre complet
  • 50 g de farine
  • 1 pincée de cannelle

Les fruits

  • 1 poignée de myrtilles
  • 1 poignée de framboises
  • 1/2 banane

Déroulement de la recette

  1. Écrasez les bananes en purée, puis ajoutez les œufs et le sucre. Mélangez.
  2. Prélevez 100 g de skyr et réservez les 40 g restant.
  3. Incorporez ces 100 g de skyr à la préparation précédente puis la farine, la levure et la pincée de cannelle.
  4. Dans votre gaufrier préchauffé, ajoutez une louche de pâte et faire cuire environ 2-3 minutes (vérifier la cuisson en fonction de votre appareil)
  5. Servir les gaufres avec le reste de skyr et les fruits.

Découvrez également...