Les graines de chia sont de petites graines noires originaires d’Amérique du Sud. Associées à un liquide (lait végétal, jus de fruits, etc) elles gonflent et leur texture s’apparente à celle des perles du japon. Riches en protéines et en fibres, elles sont parfaites pour bien démarrer la journée !
Je vous propose ici une version gourmande de porridge au lait de noisette accompagné de granola maison et de rondelles de banane.
Pour 2 personnes, il vous faut :
- 60 g de graines de chia
- 30 cl de lait de noisettes
- 6 CS de granola
- 1 banane
Déroulement de la recette
- La veille, verser les graines de chia dans le lait de noisette et mélangez bien. Conserver au frais toute la nuit pour qu’elles gonflent.
- Le lendemain matin, verser le porridge obtenu dans deux verres.
- Découper la bananes en rondelles, et les disposer joliment par dessus.
- Agrémenter de 3 cuillères à soupe de granola.
- Déguster immédiatement !