Qui a dit qu’un hamburger n’était pas compatible avec une alimentation équilibrée ? Voici une association originale avec un steak haché de dinde juteux aux saveurs asiatiques, deux tranches d’ananas et une sauce guacamole ! Une recette saine mais gourmande, et surtout sans allergènes !
Pour 2 personnes, il vous faut :
Le guacamole
- 2 avocats
- 1 oignon
- 1 citron vert
- 1 cc de tabasco
- Quelques feuilles de coriandre
- Sel, poivre
Le steack haché de dinde
- 2 escalopes de dinde
- 2 échalotes
- 1 cs de sauce soja
- 1 cc de cannelle
- 1 cm de gingembre
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- Sel, poivre
Les fruits
- 4 tranches d’ananas
Déroulement de la recette
Le guacamole
- Pressez le jus du citron vert, émincez l’oignon et la coriandre.
- Écrasez les avocats à la fourchette, ajoutez le jus de citron et l’oignon émincé.
- Assaisonnez avec le sel, le poivre et 1 cc de tabasco.
- Parsemez de coriandre et mélangez.
Le steack haché de dinde
- Mixez les deux escalopes de dinde avec les échalotes, la sauce soja, la cannelle, le gingembre râpé et la coriandre. Salez et poivrez.
- Formez deux steaks hachés et faites-les dorer à la poêle pendant environ 10 minutes.
Le montage
- Faites rôtir vos 4 tranches d’ananas à la poêle dans un peu de matière grasse ( beurre demi-sel ou margarine végétale) 2-3 minutes de chaque côté.
- Déposez une rondelle d’ananas, le steak haché, 1 cuillère à soupe de guacamole et terminer par une deuxième tranche d’ananas.
- Servez immédiatement !
Le truc en plus : Servez votre burger avec des potatoes maison ou des frites de patate douce et un peu de salade !