Des petits cookies préparés avec seulement 3 ingrédients ? Impossible me direz-vous ! Et pourtant, en voilà la preuve avec une ou deux bananes, quelques flocons d’avoine et une tablette de chocolat ! Une alternative plutôt saine aux cookies classiques, sans beurre et sans sucre, de quoi se faire plaisir sans culpabiliser !
Pour 12 petits cookies, il vous faut :
- 2 bananes
- 200 g de flocons d’avoine (certifiés sans gluten pour les intolérants)
- 100 g de chocolat concassés ou en pépites
Déroulement de la recette
- Écrasez les bananes en purée et ajoutez les flocons d’avoine. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Concassez votre chocolat en grosses pépites (ou utiliser des pépites, c’est encore plus rapide) et ajoutez les à la pâte à cookie
- Façonnez vos cookies en petits palets (ils ne bougeront pas à la cuisson).
- Faites cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés et laissez les cookies refroidir sur une grille quelques minutes avant de les déguster.